关键词  
我校举办第三十期杰出校友讲坛
浏览次数: 2724       发布时间: 2016-11-7      【关闭】
    11月6日下午,中国矿业大学第三十期杰出校友讲坛在南湖校区图书馆报告厅举行。校党委书记邹放鸣出席活动,我校采矿97级校友、现任成都芯软科技股份公司董事长葛辉应邀作以“跨界与创新”为题的讲座。校党政办公室、对外合作与发展处、学生工作处等相关部门负责人以及300余名在校学生共同参加了本次活动。
    邹放鸣书记简要介绍了主讲嘉宾葛辉的大学经历、创业过程以及目前其公司的发展状况。他进一步指出,葛辉董事长是矿大杰出的校友,希望与会同学能够学习葛辉校友保持本心、脚踏实地的实干家精神,找准目标,坚持不懈并把它做到极致。他讲到,随着社会的发展,个人的发展途径呈现多样化,很多学生对发展方向产生了困惑,不管是专于本专业,还是跨界发展,或者是综合发展、创新发展,都需要有信仰、有追求。
    葛辉董事长就讲坛的主题“跨界与创新”分享了自己的大学生活,强调了兴趣的重要性,谈到了跨界的重要因素在于思维的转变与发散,同时还分析了创新与创业的区别。在讲座的交流互动环节中,部分在场学生结合自身的特点和发展路径,有针对性地进行了提问和交流,葛辉董事长认真进行了解答并给出了自己的建议。
    在热烈的掌声中,邹放鸣书记向葛辉董事长颁发杰出校友纪念奖杯和聘书,聘请其为“中国矿业大学大学生创业导师”。
 
 
 
相关附件: 查看附件
【打印本页】  【关闭本窗口】
江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区   管理入口
中国矿业大学教育发展基金会 江苏·徐州